潘安君局长带队到水电学校参加庆祝教师节大会

信息员张一鸣报道 9月6日,市水务局党组书记、局长潘安君带队,局党组成员、副局长何凤慈及局人事教育处、机关党委、财务处、办公室等处室负责人一行来到水电学校,参加庆祝第35个教师节大会。会议由学校党委主要负责人主持,全体教职工参加。

校长在大会上致辞,简要回顾了学校改革发展取得的新进展,展望了未来发展的前景。3位优秀教师代表作了典型发言。何凤慈副局长代表局党组向全体教师赠送节日慰问金。

潘安君局长代表局党组向全校教职员工致以节日的问候,对老师们的辛勤付出表示崇高的敬意,对学校工作取得的新进展予以肯定,对学校办学提出了新要求。在讲话中,他从北京水务事业发展、水务事业需要培养什么样的人才、人才如何在水务事业中发挥作用等方面,结合职业教育改革发展新趋势,指出学校发展要适应北京水务的新形势,适应新时代的发展要求,进一步明确办学方向和发展定位,充分利用行业资源优势,创办具有首都水务特点的职业学校,体现水校办学特色。要更新人才培养理念,深化教育教学改革,强化内涵建设,夯实发展基础,为北京水务事业发展培养更多更好的技术技能人才。要筑牢立德树人根本任务,强化管理育人、服务育人、环境育人,让每一位教师都成为道德的模范和先锋。

会前,潘安君局长一行考察了学校实训楼及新建的水利工程仿真、现代化测绘、高低压配电等实训基地,并强调学校为人员密集场所,要牢记树立安全意识,加强安全风险防范,确保校园和谐安全稳定。


大会现场


局长讲话


参观实训室


局领导与学校中层以上干部合影