关于开展中秋、国庆期间“四风”问题监督检查的通知


学校各科室、各教学部:

按照中共北京市水务局党组《关于中秋、国庆期间开展“四风”问题监督检查的通知》和驻局纪检组《关于2017国庆和中秋节期间落实中央八项规定精神加强监督检查的通知》要求,为进一步严明工作纪律,抓好中央八项规定精神落实,巩固纠正“四风”工作成果,严防反弹回潮,针对“四风”新形式新动向,特别是隐形变异“四风”问题,确保节日期间风清气正,现将学校关于开展中秋、国庆期间“四风”问题监督检查的通知如下:

一、严明纪律规矩

各部门要结合中秋、国庆两个节点,加大宣传检查力度,严防“四风”及其他违规违纪行为。教育广大党员干部增强落实中央八项规定精神的主动性和自觉性,带头正风肃纪,带头严格执行有关规定,带头抵制不正之风,自觉抵制低俗、奢靡之风,坚决防止公款买送月饼节礼、公款旅游、违规公款吃喝、违规发放津补贴、公车私用等不正之风问题的发生,坚持高线、守住底线、不越红线,共同营造风清气正、欢乐祥和的节日氛围。

二、强化监督检查

按照局党组的工作要求,学校纪检委将紧盯节日节点,在中秋、国庆期间有针对性地开展监督检查。学校纪检委将重点关注“四风”的新变化新问题,通过检查票据查看是否有公款消费情况;对公车按照车牌号逐一核对,检查公车封存和使用情况,防止公车私用。对检查中发现的违纪问题和不收手、不收敛、顶风违纪者,将快速初核,快速立案,按照《中国共产党问责条例》严肃问责,典型案件要点名道姓,公开曝光。

三、监督举报方式

1.校纪委监督举报电话:65762428(工作日),联系人:孙  燕

2.校党委监督举报电话:65763607(工作日),联系人:赵爱民

特此通知。

 

 

中共北京水利水电学校党委     

中共北京水利水电学校纪律检查委员会

2017年9月26日