水电学校第二期团校团课圆满结束

信息员白雪飞报道  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻《关于加强新形势下发展团员和团员管理工作的意见》文件精神,增强青年团体“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步提高当代青年的思想素养,紧紧围绕“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局, 4月11-27日,校团委组织开展了北京水利水电学校第二期入团积极分子团校团课活动。


本次团课共有来自三个年级的90余名同学参加,团课内容涵盖开班仪式、团史团章、团的基本建设、团的基本制度和结业考试等五个环节。最终,有30名同学通过结业考试并取得结业证书。


此次团校团课的成功举办,对引导同学们充分认识当代青年的历史使命,端正生活态度,不断提升自身理论修养,自觉践行社会主义核心价值观具有积极的作用。与此同时,同学们也纷纷反映,通过此次团课学习,对共青团有了更为全面更为深刻的认识,并坚决拥护共产党的领导,遵守团员章程,认真履行团员的义务,积极向组织靠拢,争取早日成为一名光荣而优秀的共青团员。

1.jpg

团课正式开班

2.jpg

团委老师给同学们上团课

3.jpg

团委老师给同学们上团课

5.jpg

同学们进行团课考试